mardi 23 février 2010
Une cuisine centrale ouvrira ses portes à Villeurbanne le 1er mars avec 43 cuisines satellites et restaurants. Elle est destinée à produire 6 000 repas par jour aussi bien pour les restaurants scolaires, les résidences et foyers pour personnes âgées et les équipements petite enfance.
L’équipement respecte les normes optimales d’hygiène alimentaire tout en réduisant la consommation énergétique. Selon la mairie, il est parfaitement isolé, doté d’un système de ventilation double flux et de capteurs solaires sur le toit. De grandes ouvertures au sud limitent les besoins en éclairage artificiel.
En parallèle, la Ville entend augmenter la part de produits bio dans la préparation de tous les repas, et élaborer les menus en privilégiant des produits locaux de saison. Elle s’est donné dès l’ouverture les objectifs suivants : pain 50%, céréales 50%, fruits 20%, légumes 10%, produits laitiers 20%, viandes 10% (viande blanche). Le personnel de restauration a par ailleurs bénéficié d’un plan de formation intégrant l’acquisition de techniques particulières pour la cuisson du "bio".
La cuisine centrale aura couté 8,735 millions d’euros.
29/11/2019 | Anneau des sciences : annonce imminente de Kimelfeld |
10/08/2016 | SNCF : des perturbations à Lyon |
26/06/2016 | Déclasser l’A6/A7, oui mais où ? |
22/06/2016 | Le jardin Rosa Mir rouvre ses portes |
04/05/2016 | A45 : Christophe Guilloteau ne désarme pas |
03/05/2016 | L’autoroute A6/A7 sera enfin déclassée |
03/05/2016 | Trois nouvelles tours à la Part-Dieu |
25/04/2016 | Grève : fortes perturbations à la SNCF |