Le Printemps Bio est l’occasion de rencontrer des professionnels de l’agriculture bio et de s’informer sur les techniques et les perspectives de cette filière. En Rhône-Alpes, plus de 80 rendez-vous sont proposés au public cette année : portes ouvertes, visites, petits déjeuners à la ferme, dégustations en magasins spécialisés, chez des cavistes, dans les jardins de Cocagne, sur les marchés...
Des temps forts marquent la programmation de cette année en Rhône-Alpes pour découvrir les filières lait, vin et viande bio :
– dimanche 5 juin, 8 fermes ouvrent leurs portes pour partager un petit déjeuner bio à la ferme à l’occasion de la Fête du lait bio
– les 10 et 11 juin, des portes ouvertes sont organisées dans les exploitations viticoles, des dégustations de Clairette à Die, des apéro bio dans les magasins, des balades itinérantes dans les vignes ardéchoises, des initiations à l’oenologie dans le Rhône....
L’agriculture bio en Rhône-Alpes, regroupe 2302 producteurs, 386 entreprises de transformation et 308 distributeurs spécialisés à fin 2010. La région bénéficie d’une grande variété de production : fruits et légumes, céréales, viandes, vins, plantes aromatiques, produits laitiers...
Info : www.printempsbio.com
Publié le : jeudi 2 juin 2011 (rédigé le : 12 novembre 2024).