Partager :
Imprimer

Victoire sans convaincre

Le Lou, toujours sans bonus

Le Lou s’est imposé ce samedi 30 à 13, face à l’US Dax Rugby Landes. Les Lyonnais renouent avec le succès au Matmut Stadium, mais sans convaincre. Les Rouges et Noirs ont également laissé filer le bonus offensif.

Dans une première période assez fermée, les deux formations ne brillent pas. Alors que les maladresses se multiplient, Romain Loursac et son homologue Mathieu Bourret sont muets face aux perches. Et ce sont les Landais qui prennent l’avantage après deux pénalités, avant que Julien Dumora ne réduise le score (3-6).

Toujours en difficultés en touche et en mêlée, les Lyonnais ne séduisent pas. Il faut attendre la fin de cette première période pour que les hommes de Sadourny et Smith parviennent à faire étal de leurs talents. Lionel Nallet (34ème) et Franck Romanet (38ème) profitent d’un sursaut offensif pour inscrire les deux essais qui permettent au Lou de retrouver les vestiaires la tête haute (17-6).

Après la pause, Lyonnais et Dacquois montrent un tout autre visage. Beaucoup plus appliqués offensivement, Coenie Basson inscrit logiquement le troisième essai des Rhodaniens (30-6). Alors que les Rouge et Noir rêvent de bonus offensif, l’USD gâche la fête. Profitant d’un relâchement des locaux, le Dacquois Charlie Ternisien file dans l’en-but à dix minutes de la fin du match (30-13). Malgré leur bataille pour aller chercher un nouvel essai, les Lyonnais voient les cinq points leur échapper, mais s’imposent, assurant ainsi l’essentiel.

Toujours deuxième derrière un US Oyonnax qui s’envole, cette nouvelle victoire permet au Lou de rester dans la course au titre, et d’engranger une confiance indispensable. Prochain rendez-vous, dimanche prochain, sur la pelouse de la Section Paloise.

Fiche du match :

Lou Rugby - US Dax Rugby Landes 30-13 (17-6)
Essais : Nallet (34ème), Romanet (38ème), Basson (55ème) pour le Lou ; et Ternisien (68ème) pour Dax.
Transformation : Dumora (35ème, 39ème, 56ème) pour le Lou ; et Bourret (69ème) pour Dax.
Pénalités : Dumora (25ème, 45ème, 50ème) pour le Lou ; et Bourret (13ème, 28ème) pour Dax.