Partager :
Imprimer

Défait à Auch

Le Lou voyage mal

Toujours en difficulté à l’extérieur, le Lou s’est incliné ce dimanche à Auch, 13 à 10 dans une rencontre assez terne. Sous pression après la victoire bonifiée d’Oyonnax face à Massy, les Lyonnais laissent finalement filer leur voisin au classement.

Invaincus à domicile, les Gersois ont marqués leur territoire dès les premières minutes de jeu. Face au solide talonneur Luc Bissuel, le Lyonnais Vincent Clément n’aura pas tenu longtemps, quittant les siens après un léger KO. Alors que Pierre-Alexandre Dut ouvre le score grâce à une pénalité (3-0), les Lyonnais réagissent dans la foulée. Jérôme Bosviel profite d’un impressionnant travail de Régis Lespinas pour filer inscrire le premier essai de cette rencontre (3-7).

Mais Auch continue de s’accrocher. Après une nouvelle pénalité pour les locaux (6-7), Anthony Lagardère profite du travail de ses compères Dut et Peluchon pour servir au pied Patrick Bosque qui n’a plus à aplatir. Une action sur la sirène qui permet au FCAG de mener 13 à 7 à la pause.

Le Lou sort des vestiaires sans Lespinas, qui a laissé sa place à Julien Dumora. Plus en réussite face aux perches, le demi d’ouverture profite d’une pénalité pour tenter de recoller au score (13-10). Mais les éléments vont très vite se déchainer contre le Lou.

Alors que Matthieu Peluchon devient de plus en plus dangereux, les blessures accablent les Rouge et Noirs. Après Januarie, Lespinas et Manta, vint le tour de l’impressionnant Rémy Grosso qui, touché, quitte le terrain en larmes. Assommés par ces coups durs, les hommes de Sadourny et Smith laissent filer cette fin de rencontre pleins de regrets. C’est finalement sur ce score de 10 à 13 que le Lou concède sa deuxième défaite de la saison.

Toujours deuxième de cette Pro D2, avec désormais cinq points de retard sur le leader Oyonnax, le Lou devra très rapidement réagir pour espérer ne pas se faire distancer d’avantage par son audacieux voisin. Une course au titre qui continuera dès samedi prochain, de retour au Matmut Stadium, face à Colomiers.