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Marché des saveurs

Le meilleur de 46000 exploitations

Plus de 200 producteurs présentent les produits et spécialités des huit départements de la région lors de cette quatrième édition du Marché des saveurs à Bellecour. Tous les secteurs d’activité sont représentés : du vin au miel, de la pâtisserie à la volaille, mais aussi les fruits, les boissons sans alcool, les confiseries, les légumes, la charcuterie et même le tourisme.

L’objectif du salon : montrer au grand public tout ce que recouvrent les saveurs de Rhône-Alpes, et de faire découvrir une filière économique qui fait l’objet de programmes innovants, une ressource touristique en croissance, des pôles de recherche et d’innovation conciliant patrimoine et modernité. La région Rhône-Alpes compte près de 46 000 exploitations agricoles, soit 9% du nombre total en France. L’agriculture rhônalpine emploie 64 200 personnes. Et ne déméritent pas. Ses produits sont « récompensés par 120 signes officiels dont 62 A.O.C. », rappelle Jean-Jack Queyranne, le président de l’exécutif régional, dans un communiqué.

Des animations ponctueront cette journée de découverte. Chefs, sommeliers et Meilleurs ouvriers de France conseilleront les gourmets de passage dans leurs achats de saison et préparation de menus.

Infos : Jeudi 29 octobre, de 9h30 à 20 heures, place Bellecour. Rens. : www.marchedessaveurs.rhonealpes.fr

Photos : lyon-info.fr

Publié le : jeudi 29 octobre 2009, par Michael Augustin

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